2022.12.13
【手造りベーコン】《飛騨高原ハム》
透き通るようなピンク色の肉厚ベーコン。
一度食べたら必ずまた食べたくなる、そんな魅力のある『手造りベーコン』のご紹介です。
厳選した豚バラ肉に、独自配合した香辛料を擦り込み、1ヶ月間低温で熟成させ30時間燻製したベーコンは、時間をかける事によって余分な脂が落ち、上質であっさりとした甘さの脂となります。軽く炙ることにより旨味が増し、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
『まずは“そのまま”で食べていただきたい』そんな店主こだわりの一品です。
・薄くスライスし焼いて朝食に
・ベーコンと野菜を薄味で炒めてあっさりと
・肉厚に切ったベーコンを野菜と煮込み、あったかポトフで
一度は食べていただきたい、手造り製法にこだわった『手造りベーコン』をぜひお試しあれ!



【毎日が飛騨高山店】